• камины
    • Классические камины
    • Камины изразцовые и кафельные
    • Камины в сельском стиле
    • Камины в современном стиле
  • печи
    • Изразцовые и кафельные печи
    • Каминные печи и печи "Буржуйки"

    • Варочные печи и печи под казан
    • Пекарные печи
    • Русские печи
  • Банные печи
  • Барбекю
  • Изразцы и кафель
    • Кафель (печные изразцы) 22х22см
    • Кафель (печные изразцы) 20х25см
    • Кафель нестандартных размеров
    • Изразцы (облицовочная плитка) 15х15см
  • контакты

+7 499 272 47 63

– Английский камин

– Банные печи

– Варочные и пекарные печи

– Варочные печи из металла

– Выбор огневой системы

– Газовые каминные топки

– Готовые открытые топки (вставки, кассеты)

– Дымоходы

– Дымоходы "Шидель" в России

– Еще раз про модерн

– Закрытые каминные топки

– Закрытые (конвекционные) камины

– Из истории кафеля

– Из истории кафельных печей

– Из истории фаянсовых печей

– История печей

– Как топить камин

– Камины

– Камины-барбекю

– Каминные аксессуары

– Каминные печи

– Кафель и плитка

– Кафельные и изразцовые печи

– Кафельные печи способствуют улучшению здоровья их владельцев

– Конвекционные печи

– Открытые камины

– Очаг

– Печи без дымоходов

– Печная фурнитура

– Путеводитель по каминам и печам

– Русская печь

– Теплонакопительные печи

– Шведские печи

– Электрокамин

– Биокамины

– Летняя кухня

– Тяга.

– Теплонакопительные печи и современные материалы.

– Печная керамика и ее виды

– Первые кафельные печи

– История печей в России, часть 1.1

– Берлинская печь

– Городская печь в стиле модерн

– История печей в России, часть 1.2

– История печей в России, часть 2.1

– Глазурование

– Подглазурная роспись

– История печей в России, часть 2.2

– История печей в России, часть 3.1

– История печей в России, часть 3.2

– История печей в России, часть 4.1

– Книга "Русские печи и печная керамика XVII-XIX вв"

ЛЕТНЯЯ КУХНЯ.

 

В последние годы по мере развития культуры частного домовладения в нашей стране все большее распространение получают летние кухни с дровяными уличными комплексами для приготовления пищи. Если сначала подобные летние кухни оборудовались, кроме традиционного камина-барбекю (мангала), дополнительно максимум пекарной печью ( русской печью, хлебопечкой), а готовились там только самые простые блюда как, например, шашлык и пицца, то в последнее время некоторые домовладельцы стали организовывать комплексы из печей, позволяющие готовить гораздо больший диапазон блюд. Некоторые такие комплексы включают в себя до 5-6 печей, в том числе к наиболее популярным барбекю и пекарным печам, добавляются варочные (иногда с духовым шкафом) печи с плитой, специализированные печи под казан, тандыры а также коптильни горячего копчения.

Конечно, камины-барбекю и особенно пекарные печи, будучи наиболее универсальными и востребованными, представляют преимущественные интерес. Камины могут быть оснащены многими видами аксессуаров: вертикальными и горизонтальными угольницами, комплектами для установки шампуров и вертелами с электроприводами, а также решетками и даже котелками для приготовления ухи, похлебок и пр. В пекарных печах готовится хлеб, пицца, пироги, мясо, рыба и овощи, даже шашлык, если позволяют размеры камеры. Причем, все продукты получаются исключительными по своим вкусовым качествам благодаря эффективному излучению от аккумулирующих тепло сводов печи, если свод выполнен правильной пропорции и из подходящих материалов: неграмотно сложенные своды имеют тенденцию быстро разрушаться. Дрожжевой хлеб, приготовленный в настоящей пекарной печи, может храниться до недели, не черствея. Вошедшие в моду тандыры по сути являются пекарными печами, но с очень ограниченным спектром блюд, которые там можно приготовить. Если правильно сконструированная пекарная печь с радиусным сводом может выполнять все функции тандыра, то тандыры, особенно вертикальные несопоставимы с ней по своим возможностям. В тоже время, печи под казан, хоть и являются узконаправленными по своей сути, но в отличие от обычных варочных печей, дают много больше возможностей, а оснащенные конфорками, могут в свою очередь выполнять все функции варочной печи.

Летние кухни желательно организовывать как минимум крытые, а предпочтительны закрытые помещения с отоплением, т.к. потребность в приготовлении пищи в зимнее время остается. Стандартно такие кухни оснащаются мойками и рабочими поверхностями, чтобы сделать процесс приготовления комфортным.

 

 

КОНТАКТЫ

  • +7 499 272 47 63
  • +7 985 776 82 04 (по выходным)
  • г. Москва, ул. Вавилова, д. 65а ("Дом Художника"), мастерская 1304
  • anko.office@gmail.com
COPYRIGHT © ANKO

DESIGN VT-DESIGN

ГЛОССАРИЙ | СТАТЬИ