(+7 499) 272-47-63
Контактная информация
КАМИНЫ ПЕЧИ БАРБЕКЮ ИЗРАЗЦЫ и КАФЕЛЬ ТОПКИ КОНТАКТЫ
Английский камин
Банные печи
Варочные и пекарные печи
Варочные печи из металла
Выбор огневой системы
Газовые каминные топки
Готовые открытые топки (вставки, кассеты)
Дымоходы
Дымоходы "Шидель" в России
Еще раз про модерн
Закрытые каминные топки
Закрытые (конвекционные) камины
Из истории кафеля
Из истории кафельных печей
Из истории фаянсовых печей
История печей
Как топить камин
Камины
Камины-барбекю
Каминные аксессуары
Каминные печи
Кафель и плитка
Кафельные и изразцовые печи
Кафельные печи способствуют улучшению здоровья их владельцев
Конвекционные печи
Открытые камины
Очаг
Печи без дымоходов
Печная фурнитура
Путеводитель по каминам и печам
Русская печь
Теплонакопительные печи
Шведские печи
Электрокамин
Биокамины
Летняя кухня
Тяга.
Теплонакопительные печи и современные материалы.
Печная керамика и ее виды
Первые кафельные печи
История печей в России, часть 1.1
Берлинская печь
Городская печь в стиле модерн
История печей в России, часть 1.2
История печей в России, часть 2.1
Глазурование
Подглазурная роспись
История печей в России, часть 2.2
История печей в России, часть 3.1
История печей в России, часть 3.2
История печей в России, часть 4.1
Книга "Русские печи и печная керамика XVII-XIX вв"

Как топить камин

Многие владельцы каминов зачастую не задумываются над тем, как и чем топить свой камин. И напрасно. При выборе топлива для камина необходимо знать, что твердые породы (дуб, клен, граб и т.д.) горят длинным спокойным пламенем, отдают много тепла. Мягкая древесина (сосна, ольха, осина, береза и т.д.) сгорает быстрее и дает много искр. При сгорании березы образуется много сажи, а осина выжигает сажу в дымоходах. Мелкие поленья быстро сгорят, и все тепло будет выброшено в трубу. Во избежание задымления мокрые дрова могут использоваться для топки в исключительных случаях. Желательно, чтобы к этому времени камин был достаточно прогрет.Категорически нельзя топить камины хвойными породами. Это приводит к преждевременному износу как топки, так и дымохода.

Пламя камина можно окрашивать. Хлорид меди дает зеленый и голубой цвета. Обыкновенная поваренная соль придаст пламени своеобразную желтизну. Корни разных деревьев помогут создать целую гамму всевозможных оттенков. Древесина садовых деревьев придает воздуху приятный аромат.

 

Copyright © Anko
Design VT-DESIGN
глоссарий | статьи