(+7 499) 272-47-63
Контактная информация
КАМИНЫ ПЕЧИ БАРБЕКЮ ИЗРАЗЦЫ и КАФЕЛЬ ТОПКИ АРХИТЕКТОРУ И ЗАКАЗЧИКУ КОНТАКТЫ
 

БАРБЕКЮ

Разновидностью открытого камина является камин-барбекю, предназначенный для того, чтобы готовить на открытом огне или раскаленных углях рыбу, мясо и овощи. Обычно камины-барбекю устанавливают на улице (в этом случае у них часто отсутствуют дымосборник и дымоход), но могут располагаться и в помещении. В этом случае у такого камина должен быть дымоход, обеспечивающий очень хорошую тягу. Камин-барбекю сокращенно называют просто "барбекю". Также называют и саму еду, которую в нем готовят. В России такие камины часто называют мангалами.

Камины

У нас ассортименте есть как стандартные модели, так и индивидуальные проекты каминов-барбекю и комплексов для приготовления пищи (уличных печных комплексов для летней кухни), предназаченные как для индивидуального, так и промышленного использования (в пекарнях, ресторанах, пиццериях и пр.). При изготовлении облицовок комплексов используются самые разные материалы: от дикого камня и изразцов до латуни и нержавеющей стали. Также мы предлагаем большой выбор аксессуаров для приготовления пищи на огне - стандартных и индивидуальных.

Камины

Грили и камины-барбекю выполняются из кирпича, но существуют и облегченные варианты из стали и шамотных блоков, не требующие сооружения фундамента, а также переносные варианты. В роли грилей и барбекю могут выступать уличные и террасные камины – для этого существуют специальные наборы аксессуаров.

Также камины-барбекю могут быть частью целых комплексов для приготовления пищи, куда также могут входить пекарные (хлебопечки, тандыры, печи для пиццы и русские печи) и варочные печи, тандыры, коптильни, печи для казана (с возможностью эксплуатации и в варочном варианте). Эти уличные печные комплексы часто снабжаются для удобства столами и ящиками для дров. Грили и барбекю на улице облицовываются как правило диким камнем, декоративным кирпичом или просто оштукатуриваются. В помещении возможна облицовка изразцом. Желательно располагать такие очаги под навесом, или, например, в крытой беседке, чтобы продлить срок службы и иметь возможность готовить еду и в непогоду.

Ниже представлена комбинированная варочная печь с духовкой и коптильней. Данная печь является удачным дополнением для камина-барбекю и пекарной печи благодаря компактности и многофункциональности. Удачным примером многофункциональности является также печь под казан, когда оснащается конфорками и духовым шкафом.

Камины Камины

При приготовлении барбекю используется либо открытый огонь, либо жар от раскаленных углей. Существует два основных способа поджаривания пищи: снизу и сбоку. Недостатком поджаривания снизу является то, что жир падает вниз и вспыхивает. Более удобный вариант, когда источник жара находится сбоку, но в этом случае требуется более просторная топка. Хороший камин-барбекю предусматривает обычно оба способа поджаривания. В нем можно жарить на специальной решетке (решетка-гриль), вертеле или шампурах, располагая их на регулируемой высоте.

Камины
Камины Камины Камины Камины Камины Камины Камины Камины Камины Камины Камины

 

Copyright © Anko
Design VT-DESIGN
глоссарий | статьи