• камины
    • Классические камины
    • Камины изразцовые и кафельные
    • Камины в сельском стиле
    • Камины в современном стиле
  • печи
    • Изразцовые и кафельные печи
    • Каминные печи и печи "Буржуйки"

    • Варочные печи и печи под казан
    • Пекарные печи
    • Русские печи
  • Банные печи
  • Барбекю
  • Изразцы и кафель
    • Кафель (печные изразцы) 22х22см
    • Кафель (печные изразцы) 20х25см
    • Кафель нестандартных размеров
    • Изразцы (облицовочная плитка) 15х15см
  • контакты

+7 499 272 47 63

– Английский камин

– Банные печи

– Варочные и пекарные печи

– Варочные печи из металла

– Выбор огневой системы

– Газовые каминные топки

– Готовые открытые топки (вставки, кассеты)

– Дымоходы

– Дымоходы "Шидель" в России

– Еще раз про модерн

– Закрытые каминные топки

– Закрытые (конвекционные) камины

– Из истории кафеля

– Из истории кафельных печей

– Из истории фаянсовых печей

– История печей

– Как топить камин

– Камины

– Камины-барбекю

– Каминные аксессуары

– Каминные печи

– Кафель и плитка

– Кафельные и изразцовые печи

– Кафельные печи способствуют улучшению здоровья их владельцев

– Конвекционные печи

– Открытые камины

– Очаг

– Печи без дымоходов

– Печная фурнитура

– Путеводитель по каминам и печам

– Русская печь

– Теплонакопительные печи

– Шведские печи

– Электрокамин

– Биокамины

– Летняя кухня

– Тяга.

– Теплонакопительные печи и современные материалы.

– Печная керамика и ее виды

– Первые кафельные печи

– История печей в России, часть 1.1

– Берлинская печь

– Городская печь в стиле модерн

– История печей в России, часть 1.2

– История печей в России, часть 2.1

– Глазурование

– Подглазурная роспись

– История печей в России, часть 2.2

– История печей в России, часть 3.1

– История печей в России, часть 3.2

– История печей в России, часть 4.1

– Книга "Русские печи и печная керамика XVII-XIX вв"

Тяга..

 

В каминах и печах под тягой понимается разрежение в участке канала, под действием которого создаётся поток газа. Тяга бывает естественная, когда движущая сила возникает из-за разности плотностей газов различной температуры: горячий воздух обладает меньшей плотностью нежели холодный воздух и за счет этого, когда он попадает в дымоход, он поднимается вверх, так как атмосферный воздух имеет более низкую температуру и соответственно плотность. Искусственная тяга предполагает, что движущая сила создаётся дымососом. Основные факторы, влияющие на естественную тягу для печей и каминов:

- площадь сечения канала дымохода
- высота дымохода
- температура газов, поступающих в дымоход
- температура атмосферного воздуха
- расположение дымохода
- гладкость стенок канала дымохода
- наличие или отсутствие изоляции на дымоходе
- высота дымохода над крышей по отношению к примыкающим конструкциям и объектам
- наличие или отсутствие на дымоходе зонта и его конструкция
- качество используемого топлива
- наросты сажи в дымовых каналах
- посторонние предметы в дымовых каналах
- конструкция очага и ошибки в его проектировании
- подача воздуха к очагу
- вентиляция в помещении, где расположен очаг
- конструкция соединительного элемента (слишком много отводов, много углов по 90 градусов, избыточная длина)

 

 

КОНТАКТЫ

  • +7 499 272 47 63
  • +7 985 776 82 04 (по выходным)
  • г. Москва, ул. Вавилова, д. 65а ("Дом Художника"), мастерская 1304
  • anko.office@gmail.com
COPYRIGHT © ANKO

DESIGN VT-DESIGN

ГЛОССАРИЙ | СТАТЬИ