– Готовые открытые топки (вставки, кассеты)
– Закрытые (конвекционные) камины
– Кафельные печи способствуют улучшению здоровья их владельцев
– Путеводитель по каминам и печам
– Теплонакопительные печи и современные материалы.
– История печей в России, часть 1.1
– Городская печь в стиле модерн
– История печей в России, часть 1.2
– История печей в России, часть 2.1
– История печей в России, часть 2.2
– История печей в России, часть 3.1
– История печей в России, часть 3.2
Многие владельцы каминов зачастую не задумываются над тем, как и чем топить свой
камин. И напрасно. При выборе топлива для камина необходимо знать, что твердые породы
(дуб, клен, граб и т.д.) горят длинным спокойным пламенем, отдают много тепла. Мягкая
древесина (сосна, ольха, осина, береза и т.д.) сгорает быстрее и дает много искр.
При сгорании березы образуется много сажи, а осина выжигает сажу в дымоходах. Мелкие
поленья быстро сгорят, и все тепло будет выброшено в трубу. Во избежание задымления
мокрые дрова могут использоваться для топки в исключительных случаях. Желательно,
чтобы к этому времени камин был достаточно прогрет.Категорически нельзя топить камины хвойными породами. Это приводит к преждевременному износу как топки, так и дымохода.
Пламя камина можно окрашивать. Хлорид меди дает зеленый и голубой цвета. Обыкновенная поваренная соль придаст пламени своеобразную желтизну. Корни разных деревьев помогут создать целую гамму всевозможных оттенков. Древесина садовых деревьев придает воздуху приятный аромат.
г. Москва, ул. Вавилова, д. 65а ("Дом Художника"), мастерская 1304, тел.: (+7 495) 776-82-04, e-mail: anko.office@gmail.com
Приемные часы со вторника по пятницу с 14 00 до 20 00, по субботам, в воскресенье и в понедельник по записи.