Компания "АНКО" предлагает проектирование комплексов барбекю, поставку материалов и установку под-ключ кухонь (комплексов для приготовления пищи) с дровяными печами. Как летних кухонь, так и интерьерных. В ассортименте оборудования: камины-барбекю (в т.ч. мангалы и грили), пекарные (в т.ч. и русские, а также хлебопечки и печи для пиццы) печи, тандыры, варочные печи (с духовкой и без), печи под казан (может оснащаться духовкой и конфорками различного диаметра) и коптильни. Кроме дровяного, может устанавливаться и электрооборудование (плиты, грили, тепаны, коптильни и пр.). Облицовка кухонь выполняется из различных материалов. От дерева, до металла и керамики. Предлагаются профессиональные варианты с мебелью из нержавеющей стали (фасады из нержавейки могут отделываться декоративными панелями).
Разновидностью открытого камина является камин-барбекю, предназначенный для того, чтобы готовить на открытом огне или раскаленных углях рыбу, мясо и овощи. Обычно камины-барбекю устанавливают на улице (в этом случае у них часто отсутствуют дымосборник и дымоход), но могут располагаться и в помещении. В этом случае у такого камина должен быть дымоход, обеспечивающий очень хорошую тягу. Камин-барбекю сокращенно называют просто "барбекю". Также называют и саму еду, которую в нем готовят. В России такие камины часто называют мангалами.
У нас ассортименте есть как стандартные модели, так и индивидуальные проекты каминов-барбекю и комплексов для приготовления пищи (уличных печных комплексов для летней кухни), предназаченные как для индивидуального, так и промышленного использования (в пекарнях, ресторанах, пиццериях и пр.). При изготовлении облицовок комплексов используются самые разные материалы: от дикого камня и изразцов до латуни и нержавеющей стали. Также мы предлагаем большой выбор аксессуаров для приготовления пищи на огне - стандартных и индивидуальных.
Грили и камины-барбекю выполняются из кирпича, но существуют и облегченные варианты из стали и шамотных блоков, не требующие сооружения фундамента, а также переносные варианты. В роли грилей и барбекю могут выступать уличные и террасные камины – для этого существуют специальные наборы аксессуаров.
Уличные печные комплексы часто снабжаются для удобства столами и ящиками для дров. Грили и барбекю на улице облицовываются как правило диким камнем, декоративным кирпичом или просто оштукатуриваются. В помещении возможна облицовка изразцом. Желательно располагать такие очаги под навесом, или, например, в крытой беседке, чтобы продлить срок службы и иметь возможность готовить еду и в непогоду.
При приготовлении барбекю используется либо открытый огонь, либо жар от раскаленных углей. Существует два основных способа поджаривания пищи: снизу и сбоку. Недостатком поджаривания снизу является то, что жир падает вниз и вспыхивает. Более удобный вариант, когда источник жара находится сбоку, но в этом случае требуется более просторная топка. Хороший камин-барбекю предусматривает обычно оба способа поджаривания. В нем можно жарить на специальной решетке (решетка-гриль), вертеле или шампурах, располагая их на регулируемой высоте. Вертелы могут оснащаться моторами для удобства использования.
г. Москва, ул. Вавилова, д. 65а ("Дом Художника"), мастерская 1304, тел.: (+7 495) 776-82-04, e-mail: anko.office@gmail.com
Приемные часы со вторника по пятницу с 14 00 до 20 00, по субботам, в воскресенье и в понедельник по записи.